Нет пафоса в намеренном убранстве...

Ельеана
Нет пафоса в намеренном убранстве.
Нет радости в надуманной любви.
Меня по имени ты позови –
И я приду в твой главный день из странствий.

И в самом лучшем из своих нарядов
Переступлю таинственный порог,
Где профиль твой так утончённо строг
В безумстве расточительной услады.

Непринуждённо так, легко, умело…
Вдруг нежностью прольюсь я по губам,
А после – по рукам и по ногам:
Так незаметно соскользну по телу.

Никто не сможет этот миг подслушать:
Ведь не тебя целую – твою душу.

из сонетов ЕЛЬЕАНЫ


Комментарии запрещены автором.