Припеваючи, сродни...

Дмитрий Артис
***

Припеваючи, сродни
птахам, а на деле —
коротал чужие дни
долгие недели.

О себе не вспоминал,
скромничал чего-то.
Неожиданный финал
вышел без почёта.

Получилось потому
то, что не случилось,
потому-что, потому,
через пень колоду.

Придави меня плита,
раз — и я — готовый,
начинать в мои лета
нечего по новой.

Обнеси меня забор,
чёрная ограда.
Раньше не было забот
и теперь — не надо.

Потемнеет око дня —
облако на блюде,
в этой жизни без меня
радости не будет.

2015 г.