Как Джордано - на костёр цыкнуть - блин, отмаялся!

Путяев Александр Сергеевич
***
В невозможно-голубом,
Нажитом неправедным, –
Как с гулянки, –
                ходуном
Не полы, а градины.
То ли свадьба у татар,
(Нет, они – по осени),
Значит, –
         вскладчину кошмар –
Пня и переносицы…
Тут разборок не на час.
Пережду под крышею.
Развела меня на чай
Незнакомка рыжая.
Кольца, ложки, нафталин,
Ландыш в склянке –
                каплями,
Пышность форм, как у перин,
И глазища
Карие.
Ну, давай,
                учи,
                учи
В бане, мужем срубленной,
Как гонять твои чаи
С пряником и бубликом.
Может,
Здесь разбить шатёр,
Галстук сжечь,
                и в маячке
Как Джордано –
На костёр
Цыкнуть:
«Блин, отмаялся»!