О вчерашнем...

Александр Даниловец
#
Кой-кому... - являюсь "вчерашним"...
Правда - "стрелок" здесь не поставлю:
могу стать ещё настоящим...
Коль солжёшь.., то тоже слукавлю:
напишу стихами.., а в "прозе"*
не явлюсь - ни богом.., ни в мысли...
Ведь не стал любимым.., занозой...
/Без меня... - и рак здесь не свиснет!../
#
Не держусь - за воздух и веру!..
Чай холодным пью... - и не парюсь...
Как в мечту влюблён я без меры... -
не понятно..? /Даже "гусарам"!../
Расписать чужие проблемы..,
чтоб гудело это болото?..
Я - не трус.., но это не тема!..
/Стрел лягушкам нет: не "охочусь"*.../
#
Vot придёт минута молчанья..,
ты навряд ли выдавишь каплю
из себя... Хоть знаю - вниманье
постоянно было... - как к граблям:
разобрать чужие сравненья... -
было больно... /Шишек - не видел..,
как и ты - меня за моленьем...
Но считала... - колкость.., обиды.../
#
Не беда... - что я был "вчерашним"...
Правда - в мыслях.., что - ирреально!..
Мог бы стать ещё настоящим?..
Не ответишь!.. Это ж - банально:
я пишу стихами... - про "прозу"*,
до которой нету движенья...
/Кто-то - star.., а кто-то - как роза...
Для обоих "светит" забвенье?../
###
На Земле начнётся takoye..,
что навряд ли будешь в сторонке...
Я не рвусь  /как воин.../ - в герои...
Не увидишь и похоронки:
дух "чужого" выйдет из тела..,
чтоб вселиться в новое тот час...
{Мог бы научить.., но - где смелость!?..
Забываешь - имя и почерк...}

*в прозе жизни...
*только Иван-царевич пустил стрелу в болото...
16.06.2015г.