Триумф Галатеи

Ельеана
Я Галатея! – Дочь стихии –
Сестра бушующих морей!
О ветры буйные лихие,
Мне с вами только веселей!
Дружна с волной я и с рожденья
Люблю холодных вод теченье,

Где тонут вольные тритоны
В объятьях ветреных наяд.
Как упоительны их стоны!
Как искушён их томный взгляд!
В плену несокрушимой власти
Неутолимы в своей страсти.

Несите же меня, дельфины,
Скорей к несбыточным мечтам!
Вперёд! К загадочным Афинам –
К цветущим тихим берегам,
В страну соблазнов, и желаний,
И горьких разочарований.

из цикла "Италия, Россия и Любовь или Плыви, кораблик мой, плыви"...книга "Распахнутая дверь или позволено прочесть" - 2014г.


Комментарии запрещены автором.