ты мой спасительный остров...

Зоя Лаврова
Из цикла "Кантата любви"
========================


молчание не обессудь,
на это есть causa justa*,
ты - рядом, я - чувствую, будь
в днях скорбных, печальных и грустных,
что болью вонзаются в грудь...

молчание... вынуждена...
и это даётся непросто;
я горя хлебнула сполна...
но ты - удивительный остров,
тобою где я спасена...

молчание не навсегда,
прости неуюта унылость,
моя - ты - живая вода
для раны, чтоб я исцелилась,
в душе не осталось следа...

молчание скоро пройдёт,
я знаю, est modus in rebus**,
терпенье твоё - приворот!..
вернусь светлой песнею неба,
тобою душа оживёт...




________________________________

*causa justa - лат.(кауза юста) - уважительная причина;
**est modus in rebus** - лат.(эст модус ин рэбус) -
есть мера в вещах, всему должен быть предел