Жаль человека, кто в меня влюблен

Екатерина Кулинченко
Жаль человека, кто в меня влюблен.
Он выбрал для себя не легкий путь.
Я так люблю по вечерам с людьми,
Открыть всю душу, дать в нее взглянуть.
Пора уже понять, что не всегда
Бывает человек разумен тут,
Не каждый может просто посмотреть,
Кому-то хочется познать всю суть.
Таких людей я с интересом жду,
Я с кроткостью ловлю слова и фразы.
Я посильней узнать таких хочу,
Порой так хочется понять их мысли даже.
Услышать голос, говорящий в их душе,
И призывающий их к подвигам прекрасным.
И что же привлекает их во мне?
Такой обычной, неприметной, странной.
Как часто я себя виню,
Как больно делаю, себе же.
Ну почему я не люблю,
Того кто ближе, кто дороже.
Ну, почему любовь сложна,
Так непонятна и надменна,
Я бы себя разорвала,
Чтобы другим помочь наверно.
Ведь для кого-то я нужна,
Ведь кто-то хочет меня слышать.
Но жаль, что к ним я холодна
И к ним душа моя ровно дышит…
Я много боли принесла,
Тем людям кто в меня влюблен.
И столько слез здесь пролила,
И столько мыслей погубила.
Я не люблю себя за то, что
Столько я надежд убила.
Все это только потому,
Что слов на ветер не бросаю.
Хочу влюбиться так, чтоб дрожь,
Чтобы от чувств я ввысь взлетала.