Предчувствие

Гильфанов Валерий
Еще тепла ладонь рукопожатием,
И недосказанное хочется понять,
В пустынной улице безликая апатия,
Шагов неровный стук пытается унять

Я в этом звоне тишины и одиночества,
Свое бессилье и тревогу, не тая 
Ищу следы давно забытого пророчества
Простую истину о смысле бытия…

Уходит день, ломая грань однообразного,
Стирая в памяти последние слова,
Слова, что вечером  казались несуразными,
Так отчего же так поникла голова…

Дела задуманы и сделаны, как следует,
Но что-то важное забыто впопыхах,
А мы торопимся к друзьям, того не ведая,
Что опоздали не на час, а на века

В  холодном мире мы лишь отблеск совершенного
Хотя на лучшее надеемся всегда,
И только сердце чудака неугомонного
Нас согревает, как далекая звезда

Теряя где-то нить судьбы в небрежной поступи
Не в состоянии забыться и уснуть
Я обращаюсь к небесам со словом, господи,
Возьми мою, чтобы чужую жизнь вернуть…