Там, за краем

Комиссаров Владимир
Я люблю смотреть на звездопад:
видеть, как космические глыбы,
В миге от погибели безмолвной
Чертят трек.
На бархатном покрове
Завершают путешествие свое,
Чуждой пылью осыпясь на променад.

Я люблю далёкий зодиак:
Видеть, как свирепый Лев играет
В волосах прекрасной Вероники.
Слева Псы.
Почуяли берлогу:
Заливаются в охотничьем пылу,
Крепко уловив медвежий страх.

Я люблю бескрайность пустоты:
Видеть то, что неспособен видеть
Человечий глаз несовершенный.
Дотянусь
Своим воображеньем
До границ, уму непостижимых:
Я бы умер там, вне судьб, средь тишины.