Зеркала

Гильфанов Валерий
Ничего не происходит
По ту сторону души,
Сны под утро не приходят,
Не тревожат мою жизнь

Я, как зеркало слепое,
Отражаю этот мир,
И хорошее и злое
Возвращая в тот же миг

А когда друзья приходят
Я дарю им теплый свет,
Пусть они во мне находят
То, что хочется в ответ

Жму протянутую руку
С той же силою земной,
К отвернувшемуся другу
Повернусь и я спиной

Грань реальности друг друга
Замыкается в глазах,
И не вырваться из круга
Этой жизни в зеркалах

Снова пленкой амальгамы
Возвращаю чей-то взор,
А в итоге попадаю...
В бесконечный коридор…

26 августа 2011