Каждый день. Король

Куми Ассани
Я каждый день смотрю на эти лица,
их сотни, тысячи, их миллион.
И каждый день я вижу в отраженье
немой вопрос: "А это правда он?"

Я каждый день смотрю на эти руки,
их сотни, тысячи, их миллион.
И каждый день я строю, созидаю
и создаю незыблемый закон.

Я каждый день смотрю на эти спины,
их сотни, тысячи, их миллион.
И каждый день я гнусь и выпрямляюсь,
чтоб вновь согнуться в до земли поклон.

Я каждый день смотрю на эти стопы,
их две всего. И будто тяжкий стон
я каждый день чуть слышно отпускаю,
чтоб вновь вдохнуть и вновь взойти на трон.