Осиротевшее лето

Гильфанов Валерий
Смотрит лето на меня осиротевшее
Сквозь туманное начало сентября,
В жизни нашей все так сложно перемешано,
Может осень наступила и не зря

Отчего не спится ночью этой длинною,
Убегающее время не догнать,
Это ветер клонит ветки тополиные,
Завывая по ту сторону окна

Вся вселенная, спиралью бесконечною
Отражается бессонницей в глазах,
Мы летим, куда-то вдаль дорогой млечною,
А в итоге возвращаемся назад

И надеемся, что ветер переменится,
Задержав остатки солнца и тепла,
Что наступят времена и все изменится,
И улягутся заботы и дела

Оперились наши дети... не заметили...
Как осталась ты одна и я один,
Словно мы с тобой вчера друг друга встретили
И не нажили пока еще седин

Смотрит лето на меня осиротевшее
Сквозь туманное начало сентября,
За окном стоят деревья облетевшие
Им сегодня больше нечего терять…