Совет бритапнского джентльмена

Вячеслав Чаплинский
Будь трезвым ! если есть ради чего.
В порочном мире трезвым оставаться.
Есть что-то, кто-то, чтоб ради него.
Нам  Бахусу в приятный плен не сдаться.

Но если нет причин быть трезвым в этом мире...
То не откладывай святое это  дело.
Один ли,с другом ли,в кафе,в своей квартире.
Ты водкой запасись и причащайся смело.

Залей тоску,что отравляет  жизнь.
И пребывай в приятной пьяной  дрёме.
И на широкий свой диван  ложись.
Дивана нет? Валяйся на соломе.

В мозгах затеплятся приятные  мечты.
Воскреснет сонм твоих  воспоминаний.
И без тоски уже   увидишь    Ты!
Печальный  ряд  несбывшихся  желаний ...

Разумно будет и предугадать.
Чтоб водка сразу резко не кончалась.
Чтоб поутру в похмельи  не  страдать.
Чтобы в резерве что-то  оставалось

         Рига. Октябрь. 2010 года.
Под впечатлением прочитанного у Голсуорси.