За зайцем

Сорокин Сергей Александрович
Стих про охоту.
Рано утром, в выходные
Встал , едва продрав глаза.
Дети спят. Жена и тёща
Тоже спят, ну как всегда.
Я на кухню. Ставлю чайник.
Бутерброды настрогал.
Йогурт, яблоки и термос
В сумку быстро закидал.
Достаю ружье-двустволку,
Что Колян вручил мне дар.
Славный парень, жаль не пьет щас.
Я б его пополнил бар.
***
Прыг в машину-
Я у Коли
Где Андрюха?
Нет его!
Набираем -"Еду-еду!"
Как обычно, ё-моё!
Мультик спрыгнул.
Отвалился.
Продинамил, фраер, нас!
Зря хвалился:
"Я зайчишку
С пистолета прямо в глаз!
Я их всех с вертушки щелкну,
Я лису за хвост вертел!"
Сдулся! Скуксился друг Мультик!
Или просто "постарел"!
***
Вот и вышли в чисто поле.
Красен наш родимый край!
И березки, и осинки
И ручей бежит - вот рай.
Дышит грудь.
Морозец легкий.
Снег растаял - и беда.
Как же зайца здесь найти нам?
Нет следов - вот ерунда!
Три собаки, семь мушкетов.
Только толку - ноль от нас.
Ни лисы, ни зайца нету.
Или он хитрее нас?
Вижу - скачет:
"Коля! Коля!
Зайца бей!
Стреляй! Стреляй!"
Бах! Бабах!
А заяц чешет!
-Не попал(
Вот щучий глаз!
Время быстро пролетело.
Зайца нет,
А кайфа - воз!
Я сюда еще приеду!
А айфон - фуфло всерьёз!