День

Виктор Трунтов
       Подойдёшь к окошку,
       Глянешь из-за шторы:
       Боже мой, а день-то!

       Дождиком умыт
       Шелестит троллейбус,
       А у светофора
       Нет автомобильной
       Вечной кутерьмы.

       Все уже на даче.

       Город легче дышит,
       Отражают лужи
       Чистую лазурь,
       Клумба огневыми
       Звёздочками пышет.
       Забывая напрочь
       Облачную хмурь,
       Светится аллея
       Молодых берёзок,
       Улыбнулся Витязь
       Мудро и хитро…
       И твоя Богиня
       Высушила слёзы,
       И Пегас почистил
       Белое перо.

                Фото моё
                Витязь у Ледового Дворца спорта