Лето

Надежда Абалмасова
Мелькает лето за окошком,
Краса с пшеничною косой.
С духмяной ягодой в лукошке
И с голубою стрекозой.

По рощам мечутся кукушки
Считая дни былых побед.
Девчонки наши хохотушки,
На нос приклеили веснушки,
Бегут за летом красным вслед.

Как прежде бабушки-подружки
Из под руки глядят за лес…
не зря волнуются кукушки
и поясницы трут старушки,
они ждут дождика с небес.

Ах, лето, лето непоседа,
Уговорю ка я соседа
И с ним на речку,  на три дня…
Где росы, серебром звеня,
Ждут с нетерпением меня.