Эмили Дикинсон. Для мыслей подбирать слова

Алекс Грибанов
581


Для мыслей подбирать слова
Привыкла, но их нет 
Для сути, мучащей меня,  –
Как солнца дать портрет?

Кто из воспитанных во тьме
Мелки найти бы смог –
Чтоб кошенили горячей?
Чтоб синью дня глубок?



I found the words to every thought
I ever had — but One —
And that — defies me —
As a Hand did try to chalk the Sun

To Races — nurtured in the Dark —
How would your own — begin?
Can Blaze be shown in Cochineal —
Or Noon — in Mazarin?