***

Сергей Мочалов 2
Как Орфей не нахожу я места
На земле среди людей и трав,
Вам, -мне нареченная невеста, -
Не укрыться в сумраке дубрав.

Если вдруг я вас не буду видеть,
Мне одна дорога, - умереть!
Я могу себя лишь ненавидеть;
Только смея не умолкнув вам пропеть.

О душе,страдающей от жажды;
О печалях,чувствах, - все слова!
Но когда-нибудь,нечаянно,однажды
Закружится осени листва.

Я паду пред вами на колени;
Сталью грудь свою разворошу...
И умру от набежавшей лени!
И у вас(у ангела) спрошу:

"Мне в Аид за вами не спуститься;
Вы живая...рядом, - далеко;
Но тогда зачем же я страдаю?
Мне,как вам,поверьте,нелегко!"