Таков он, мир...

Вера Аксенова-Соснина
Таков он, мир. Все что-то продают:
Труд - для того, чтоб жить и пить боржоми,
Чтоб был в семье достаток и уют,
И чтобы всем всего хватало в доме.

Машина, дача... Каждому своё.
И продают мечту без сожаленья.
Она грустит, уходит в забытье.
И лишь порой всплывает на мгновенье,

Но тут же исчезает. Только есть
Такие ненормальные на свете -
И их немало! - что сейчас и здесь
Мечтать умеют, как мечтают дети.

Они творят. И что-то создают.
Их мир прекрасен, хоть и нищ порою.
Плюют на наслажденья, на уют,
И не считают чью-то жизнь игрою.