О печали

Любовь Сивова-Макарова
А печаль – она деликатна,
Ей не нужен назойливый зритель,
Не нужны подмостки театра…
Ей  - душа – святая обитель.

А печаль – она не помпезна,
Ей бы спрятаться глубже, в личном,
Ей всезвучие бесполезно
И торжественность безразлична.

А печаль – она не публична,
Ей бы в черное и без грима,
Ей не нужно речей двуличных,
Ей сочувствие необходимо.

Ей в плечо бы лицом уткнуться,
Или сном хоть на час забыться,
Чтобы горем не захлебнуться,
Чтобы в вечности раствориться…

Ей пролиться бы в дождь слезами,
Ей отмучиться б, отболеть,
И свечей пред иконой в храме
Хоть когда-нибудь отгореть…