Ж. В. К

Ребекка Лильеберг
…Путь далекий сквозь ночи без звезд;
Взгляд немой из-за двери прикрытой –
Образ твой не дождями омытый,
Там, за морем, на острове слез –
Там, где ангел, спускаясь во ад,
Прикоснулся к тебе осторожно,
Но былое вернуть невозможно…

…Время – стой! Время – сдвинься назад,
Если это хоть что-то изменит,
Но уходят под землю ступени,
А душа устремляется ввысь
Над безмолвной, бескрайнею далью –
Ты уходишь в свое зазеркалье,
Ангел мой! Ангел мой! – отзовись
Хоть на миг, чтоб услышать смогла,
Утоли мою боль и тревогу,
Покажи на мгновенье дорогу –
Ту, какая ее увела
От живущих, что рок здесь оставил –
Здесь, где пепел летит, словно снег.
Время мчится, не ведая правил, -
Больше правил не будет вовек!
Зевс подносит фиал Мельпомене –
Смерти нет, и забвения нет!
Что ж так пусто, так тихо на сцене?
Где же музыка? Дайте же свет!..

…А с небес осыпается мгла –
Звезды падают, тлея и тая…
Ты уходишь, и ангел, встречая,
Над тобою расправил крыла…

16 июня 2015, Москва