Мои учителя уходят

Игорь Козлов-Капитан
                В.Л. Тимофееву
Сегодня при любой погоде
По зову сердца и души
Мои учителя уходят
В соседний город Мурмаши.

Убрав чернильницы и стопки,
Навеки жажду утолив,
Там селятся на крайней сопке
С прекрасным видом на залив.

Вся их отрада и награда -
Покой в звенящей тишине.
Все то, что человеку надо,
Поэту надобно вдвойне.

Там нет ни зависти, ни злости
Под небом синим и льняным.
Мы будем приезжать к ним в гости
По всяким разным выходным.

И вопрошать и ждать ответа,
И плакать, не найдя ответ,
Но написать: "На смерть поэта" -
Я не смогу, ведь смерти нет!

Держа чернильницы, как стопки
И свечки, как карандаши -
Мы будем жить! - и торить тропки
В прекрасный город Мурмаши...