Благому блага нет

Любовь Тильман
Благому блага нет в подлунном мире,
Хотя открыта неба благодать.
И в славном песнопенье, и в сатире,
Всё не дано ему блага познать.
Сочувствие – лакейством назовётся,
Не принимая доброты всерьёз.
Зло на добро, усмешкой, отзовётся.
И жалость отольётся болью слёз…
А он всё также любит и смеётся,
Жалеет каждый сорванный росток,
И для чего под золото мир гнётся,
Живя сквозь войны – не возьмёт он в толк.