Кошмары. 34-52

Владимир Смирнов-Зырин
Сны про учёбу и экзамены,
Из ночи - в ночь.
Там мысли робки, неприкаянны
И не помочь.

Как паутина, пелена
Со всех сторон.
Нетронутая целина,
Познаний фон.

Я убеждаю сам себя,
Ведь есть диплом?!
Ждут на вопрос учителя
Ответ. Но стон:

"Очнуться, выкарабкаться быть.
Не там я, здесь."
И начинаю тонко выть.
Где гордость, спесь?

А просыпаюсь, как вчера
Весь день был в лоск...
Прошу почистить, докторА,
Мне срочно мозг.