На пару с ливнем

Лилия Ким 2
Ливень бьёт в окно, – стихия! –
Воду льёт немеряно,
И под шум его стихи я
Сочинить намерена.

Дождь торопит раздражённо:
"Успевай за ритмом!
В этой гонке напряжённой
Дай свободу рифмам!"

Пальцы бегают подстать
Моим мыслям путанным:
Буду больше доверять
Клавишам компьютерным!

Разноцветные зонты
По подъездам скрылись,
Стали улицы пусты,
Месяц в небо вылез.

Тучи рваные иссякли,
Тишь, ни ветерочка.
Ливень вылился до капли –
Стих закончен. Точка!

          17.06.2015 г.