механизмы 8

Валентин Ирхин
-- в момент засыпания
жизнь и небытие
причина и следствие
прошлое и будущее
меняются местами
хотя бы немного
надвигаются друг на друга
(иначе по определению не заснуть)
а посреди ночи
и весьма существенно
(бывает на пару часов)
как замечаешь
просыпаясь несколько раз
пытаясь смотреть на часы

-- эдакое реле
распределитель в энергосети
свет или тьма
как бы просто
откроешь глаза – день
бодрствуешь
закроешь - ночь и ты спишь
но эта масса живая
наберется с утра до вечера
пьяницей беспробудным
(не уследит самая бдительная жена)
и причины со следствиями
в мгновения оборота
прошлого в будущее
смешает в жестокий коктейль
что бурлит и морочит
до самого лучшего момента
засыпания
если наступит

(вместе с beno11)