Хоть какая, а - любовь!

Зелёная Колючка
Лучик солнца золотого пробежался по стене,
Говоря, что на работу собираться надо мне!
Хватит нежиться в постели, впереди - рабочий день!
Даже если одолела вдруг с утра подруга-лень!

Ей скажу я "до свиданья", с сожалением вздохну!
Собираясь на работу, я ещё раз пять зевну!
Лето красное проходит, как же в отпуск я хочу!
Но, примчавшись на работу, я об отпуске молчу!

На лице - улыбка снова, если надо - рассмеюсь!
Я - на многое готова, я работы не боюсь!
Здесь всегда мне очень рады: значит буду нарасхват.
Только получать награды будут чьи-то брат и сват!

Мне немножечко обидно, я в работе - день-деньской!
Может на неё, однажды, взять, да и махнуть рукой!
И уволиться с работы - то-то будет благодать!
Даже если будет кто-то там скучать и очень ждать!

В путешествие отправлюсь: море, пальмы и песок!
Так сама себе понравлюсь, чтоб влюбиться каждый смог!
Чтоб смотрели с восхищеньем:"Сразу видно - нет проблем!"
И забуду о работе, наконец-то, насовсем!

Но, однажды, рано утром солнца луч разбудет вновь:
Просыпайся, ждет работа - хоть какая, а - любовь!