Любившим -не взаимно

Геннадий Дюков
Любовь - самопожертвование и помощь,
Тому , который стал тебе родным.
Пусть он о том возможно и не знает.
Пусть никогда не будешь вместе с ним.

Но если хочешь битвы, хочешь жертвы
То это не Любовь поверь, проверь.
Нас в состояние скотское приводит
Порою Зависть и Боязнь потерь.

Себя жалея - ненависть рождаем
К себе, к любимым - к жизни наконец.
При этом сами первые страдаем
Жестокости примеривая венец.

Любовь прогнать не пробуй - это глупо
Бороться за нее еще глупей.
Взаимную прими ее как Счастье
А не взаимную как испытание чувств испей.

Жизнь коротка, но так многообразна
И чувства разные придется испытать
Не все они твоя дорога к Счастью,
Умом своим  и сердцем постарайся
Плохие от хороших отличать.