Предать ли друга или истину предать

Геннадий Дюков
Предать ли друга или истину предать
С дней сотворения Мира не понять.
Сократ Платона предал и едва ли
Мы правильно слова его истолковали.

Ведь истина у каждого своя
Зависит от познания бытия.
И каждый прав и правдой той живет.
При этом правд чужих не признавая,
Друзей и истину нередко предает..