Когда б не Дваждыдва...

Долма
 "Когда бы не стихи" Сабины Лениной, не написалось бы...

Фальшивый пономарь, судьба твоя туманна,
Бубенчиковый меч ей снится в плясовой
И обручальна речь в предверии нирваны.
Когда бы не она, всё было б ничего
Не значащим вовне, соблазном и обманом,
Следами чертенят в забытой глубине.
Но тает тень свечи и горбится так странно,
Что первороден страх, когда молитва не...