День стрекотал какой -то дивной птахой

Наталия Зименкова
https://www.youtube.com/watch?v=QEY4W0EAxfs

День стрекотал какой-то дивной птахой,
Ласкало солнце плечи всё нежней.
Горели розы, будто алый яхонт,
В оправе малахитовых ветвей.

Мне вспомнились чудесные букеты, 
Горячие, лукавые слова,
Но сердце не тревожилось при этом,
Не занималась жаром голова.

Все пахло новой сказкой. Пахло морем.
В душе звучал серебряный прибой,
И я уже не упивалась горем,
Не полнилась разлукою с тобой.               

Лечило небо синью акварели,
Лилейностью дремавших облаков.
Как хорошо, что мы забыть сумели
Переплетенье наших голосов!

Как хорошо, что все без выяснений!
Без  этих: «Отчего?» и « Почему?»
Да просто закруглилось наше время
Закатом на янтарном на берегу.

У каждого и жизнь своя, и мера
Свободы, счастья, веры и добра,
Песком с ладони ссыпалась химера,
Что нам по жизни рядом навсегда.