Mauna Loa...

Вера Аксенова-Соснина
Тишина. Покой. Морское побережье.
Двое. Рядом. На двоих одна душа.
Ветер с моря. Тёплый, ласковый. Но свежий.
Да, картинка... до чего же хороша!

Так бывает в жизни. Вроде всё спокойно,
И ничто не предвещает диких гроз.
Но... вулкан внутри кипит. И ты невольно
Среди запаха садовых нежных роз

Вдруг уловишь запах моря грозового.
И услышишь приближающийся шум.
Просыпается вулкан Mauna loa.
Просыпается! И я тебя прошу

Устоять на берегу. Вулкан прорвется,
И опять у моря будет благодать.
А  без взрыва чувств и песня не поётся,
И стихов хороших нам не увидать.