Гроза

Евгений Московцев
Набежали в небе тучи,
Закружили серый бал.
Одинокий солнца лучик
До земли едва достал.

Дождик каплею проворной
Просочился с высоты.
Ветер полонез минорный
Наиграл для красоты.

Молнии изгиб косматый
Прочертил на небе свет.
Грома грозного раскаты
Прокатилися вослед.

Все готово. Вспышка. Грохот.
Дождь полил, как из ведра.
Под дождем задорный хохот
Разбросала детвора.

Ветер, листьями играя,
Перешёл в мажорный блюз.
Дождь… Гроза в начале мая...
(Жаль, в поэты не гожусь -

Расписал бы все красиво:
"Что за чудо, что за диво!")
Но, увы, пока мечтал, -
Дождь с грозою перестал...



2015