Кондуктор

Константин Потапов
Ко мне подошёл кондуктор.
Сказал мне:

«Давай за проезд!»

А ему дал продукты.
Кондуктор стоит их и ест.
Он ест их и ладно, и ловко,
и лезет руками в пакет.
И я пропустил остановку,
и ехал три тысячи лет.
Состарился, стал немодным,
и полностью стал седым.
И вот из морщинистой морды
растут сразу две бороды.

Одна прорастает на запад,
другая растёт на восток.
Такой от меня идет запах,
что все приходят в восторг.
Восторг у людей без меры,
про запах пишут стихи.

Ко мне пришли парфюмеры,
меня превратили в духи.

Теперь пропою из флакона
мораль, что вам незнакома.

Чтоб во флаконе не оказаться
не ездите зайцем.