Посвящается Жанне Фриске

Наталья Поторочина
* * *
Целый день льет дождь,
Плачет горько погода.
Отец потерял свою дочь
В это летнее время года.

Его слезам нет предела,
Сердце Жанночки остановилось,
Как же много от боли гнева,
Что даже в погоде проявилось.

Она боролась отчаянно
Мечтала о многом, но главное жить!
Но ее жизнь оборвалась так нечаянно,
Как же теперь родным ее быть?

Ее друзья безутешно скорбят,
Не могут поверить в это горе,
Стрелы боли в их сердца летят,
Их целое черное море.

Боже , как же трудно смириться с твоим уходом,
Как трудно осознать, что тебя больше нет.
Ты ушла ночным пароходом,
Твой путь озарил яркий свет.

Мы будем помнить тебя,
Как прекрасную мужественную Диву,
Которая до последнего верила в себя,
Никогда не теряя силу.

Пусть земля тебе пухом будет,
Пусть дверь в Рай тебе отворится,
Тебя Мир никогда не забудет,
Он памятью о тебе озарится!