Химеpы

Виталий Семенюк
Зачем остановки в пути, когда горизонт бесконечен
                И время,
Червём сокращаясь, мусолит известный исход бытия,
                А ты,
 Пытаясь его обхитрить, тянешь жизни колючее стремя,
Надеясь успеть добежать, доползти до заветной черты.
Ах, боже ты  мой! Так наивен сей  путь, как утопия  непротивленья
Насилием злу – безответность рождает агон-
                ию  тел,
что льются ручьём по изгибам и шрамам столетним,
протоптанных  троп в добродетели грешных страстей.
Следов толчея… но не встретишь ни путника,
                Ни отголоска,
                Ни  эха
Вчерашних эпох, что исчезли  в грядущей пыли,
                А зыбь
Ковыльного моря под натиском ветра  штормов двадцать первого века
Уводит в глубины степей  обезумевших в пресности  рыб.
И вот – череда миражей, на утёсах курганов сарматов и скифов,
Дрожа,  рассыпаясь   туманом,  росы предлагает  испить,
   
И нам открываются дали огней горизонтов великих
Сердец маяков,  направляющих в ушко иглы бытия неразрывную нить.
                9.04.2015г.