Прощальная песня Жанны

Любовь Голубчикова
И откуда ты пришла, беда?
Иль ходила по пятам?
На судьбу не буду ябедой,
Я других сильнее дам.

Пригрозив зубами острыми,
Покуражилась ты всласть,
На моём печальном острове
Показать успела власть.

Все тропинки запорошены
В мир улыбок и цветов...
Отпусти же по-хорошему!
Дай хотя б весны глоток!

Отцвела, как роза белая,
Облетели лепестки,
А когда-то песни пела я,
Словно пёрышки, легки...

Долетела бы до лета я,
Дотянула б до зимы...
Ах ты, песня недопетая,
Где в припеве были мы...

Я скажу ему: "Всё кончено,
Нет надежды у меня...
Не подарит осень ночи нам
У каминного огня..."

Я останусь белым облаком,
Проплывающим вдали,
И пусть каждый, кто со мной знаком,
Жизнь мне памятью продлит.

Я летала птицей яркою,
Обнимая шар земной,
А вороны пусть не каркают,
Некомфортно им со мной.

Я прощаю их нелестные,
Очень злые языки,
Не для них же пела песни я,
Словно пёрышки, легки...

По реке судьбы плыла бы, да
Все в тумане берега...
И откуда ты пришла, беда?
Костяная ты нога!

Не прощаясь, в бездну падаю...
Ликовать ты не спеши!
Я останусь... белой пандою
В уголке его души.