Дед Яг - ревнивец

Александр Финкельштейн
Привалился как-то ёжик
Бабке Ёжке на башмак
И вопросом растревожил
«Ну зачем тебе дед Яг?»

Бабка Ёжка обомлела,
«Ты, что ль, рвешься в женихи?
Мне до всех вас нету дела,
Пишет мне дед Яг стихи.

Не Есенин и не Пушкин,
Но от них я, как во сне,
Потому что Яжек-душка
Пишет персонально мне!

Таю от его я взгляда,
Пусть в постели слабоват,
Только я тому и рада,
Мне ведь тож не пятьдесят.»

Лесть такую от подруги
Первый раз услышал Яг.
Разогнал со всей округи
Всех ежей, ежих, ежат.