Жанне Фриске!

Екатерина Богиня Любви
Говорят ,что звёзды с неба
Падать могут ,лишь в ладонь
Но сейчас ,звезда упала
И затухла ,в скорби вновь
 
Выше звёзд ,взлетев однажды
Улетела ,ввысь душа
По ту сторону ,планеты
И сгорела вся , дотла
 
Почему Бог ,стёр улыбку?
И на землю ,дождик лил
Он стирал ,улыбку мамы
Обнимавшей ,счастья дни
 
Он уснуть ,позволил Жанне
Годы жизни ,отобрав
Сколько было ,ровно сорок?
Мозг ,в оковы заковал

Прикреплю ,на солнце лучик
Жанны Фриске ,на века
Чтоб сквозь дождик ,всем светила
Наша звёздочка всегда

Чтобы маленький сынишка
Когда вырастит большой
Восхищаясь свету мамы
Совершил ,полёт земной

Сохраняя ,Память нежно
Выражаю ,скорбь свою
Все слова,что написала
Я отправлю ,на луну

За морозить ,попрошу я
Слёзы все ,что льются вновь
Почему ,печалью в сердце
Давит ,опухоль и боль?

Почему ,я плачу люди?
Почему ,всё в жизни так?
Почему ,мне некрологи
Всем ,приходится писать?

Сохраните ,ПАМЯТЬ ВЕЧНОЙ
От светивших ,звёзд земных
Очень больно ,видеть это
В голубых ,глазах ЗВЕЗДЫ

В путь последний ,провожая
И оплакивая ,жизнь
Звёзды ,головы склоняют
Наклонившись ,до земли

Обнимают ,холод тела
Жанны Фриске ,в лета дни
Было ей ,всего лишь ,сорок
Сократились ,жизни дни

Очень долго ,плакать будут
Все родные и друзья
Жанна Фриске ,ПАМЯТЬ ВЕЧНОЙ
Сохранят ,любви глаза..(