Ветер

Ольга Клен
Ветер-дворник сметает листья,
Оставляя у старых клёнов.
Ветер-сваха бутонов кисти
Век бросает к ногам влюблённых.
Юный ветер растреплет кудри,
Приподнимет подол у юбки,
Пылью лица слегка припудрит,
И умчится, как чёрт на ступке.
Морякам ветер станет другом,
А на пляже зайдётся в танце,
Рой песчинок пуская кругом,
Декламируя миру стансы.
По ночам, отдохнув на крыше,
Он завоет в трубе, проказник.
Не боюсь тебя, ветер, слышишь?
Потому что в жару ты - праздник.