Демон

Селена Ка
Бог не видел, но знал и ведал,
Как послушал он Сатану...
Только Демон - не тот, кто предал,
А лишь тот, кто собой рискнул.
Кто пожертвовал светом Рая,
Чтоб постигнуть добро со злом
И свободу без дна и края
Ощутить под своим крылом.
Кто изведал всю тьму паденья,
Осознав его грязь и боль,
Чтобы жажду познать спасенья.
Кто был честен перед собой.
Кто был верен своим обетам
Даже в бездне, лишённый сил...
Бог не видел, но знал и ведал,
И заране его простил.


P.S.:
У спасенья дороги длинные,
У отчаянья очи слепы.
А у Демона крылья орлиные,
Чтоб на них возвратиться в небо.



__________
авторский рисунок Селены Ка