Предвкушение

Аня Мирная
Слышал? Это лето будет жарким,
и дожди совсем пойдут на убыль.
Может, будут новые подарки…?
Где в намёке ты увидел шубы?!
Новые капризы будут тише,
громче - только нежность. Честно-честно.
Муза новый стих тебе напишет
обо мне… как я была невестой…
Будут в нём летать по небу птицы,
голуби и ласточки. Петрарке
лик Лауры будет ночью сниться…
Вот такие ждут меня подарки.
И при чём, скажи на милость, шуба?
Мне сейчас другое больше важно!
Я сейчас о поцелуях... губы
ждут твоих, мой Дон Кихот отважный.