Благолепие

Тома Городнова
Я шагаю междуречьем
По заброшенной тропинке
И летит ко мне навстречу
Нить белесой паутинки.

Затрещал сверчок-премудрый
С хворостины лежебокой,
Клич доносится утиный
Над высокою осокой.

Вот плывут по небу тучки
Фиолетовые, злые,
И бегут до речки Жучки
Из деревни, как шальные.

Все вокруг кишит и манит,
Все цепляет за живое,
Увлекает и дурманит
Благолепие такое.