Очень просто

Антон Анатольевич Трофимов
Мне очень просто, я не поэт
и никому не обещал писать.
Уже смирился с тем, что не оставлю след,
хотя признаюсь, раньше позволял себе мечтать.

Хотя, быть может, каждый представлял
себя певцом, поэтом, может быть, актером,
спортсменом, что всех в мире побеждал,
а может быть, великим режиссером.

Мне очень просто, я не певец,
не одарил создатель голосом и слухом,
не будет мне рукоплескать дворец,
и оды никому не буду петь под ухом.

Мне очень просто, я не актер,
и здесь мне не достался дар,
я не смогу быть зол или хитер
специально, достоверно, чтобы по больше гонорар.

Мне очень просто, я не спортсмен,
не буду делать все, чтоб лучшим на минуту быть,
ну а потом не покидать больничных стен
и все оставшиеся дни воспоминаниями жить.

Мне очень просто, я не режиссер,
я не могу представить и сложить картину,
в которой люди, жизнь, любовь и спор,
и кто-то обязательно стреляет другу в спину.

Мне очень просто, я не поэт,
пусть не сбылось все то, о чем мечтал
легко и быстро я даю оценку «бред»
всему тому, что я когда-то написал.

Мне очень просто. Я – человек,
и мне не надо ничего уметь,
пройду спокойно свой короткий век.
Моя задача – жить и умереть.
2015