Я буду знать

Антон Анатольевич Трофимов
Сомнения – источник жизни мой,
когда буду уверен во всем, пойду умирать
гордый, с высоко поднятой головой.
Я уверен во всем. Что можно еще желать?

Я буду знать, для чего мы живем,
и почему эту правду скрывают от всех,
и что будет с нами, когда мы умрем,
и по закону какому раздается успех.

Я буду знать, есть Бог или нет,
предрешена ли судьба или мы сами творцы,
и счастлив ли тот, кто другим дарит свет,
и счастлив ли тот, кто себе воздвигает дворцы.

Я буду знать, что я делал не так,
и почему не умел быть счастливым,
почему на душе очень часто был мрак,
и каждый вечер почти почему был тоскливым.

Я буду знать все, что не знаю сейчас,
все, что мне не дает жить в покое.
Я буду знать это день или, может быть, час,
ну а потом что-то начнется другое.
2015