Ириска

Анна Нелидова
http://www.stihi.ru/2015/06/19/9692


У нас одна ириска на двоих.
Что будем делать? "Сладкое для дамы!" -
Провозглашаешь ты, в решеньях лих.
Но я в твоих глазах читаю драму...
И думаю, что "ключик золотой" -
Не просто сладость. Символично это
Узнать в такой истории простой
Как будут два артиста, два поэта
Делить хоть что-то. Предлагаю путь:
Давай, ириску будем мы тянуть!
Ты получил кусочек, и я тоже...
А знаешь, если б были мы моложе,
То не делилсь бы. Из уст в уста
Передавали бы одну конфету.
Разделы - это зрелости примета,
А зрелость тем богата, чем пуста.