Безделье

Людмила Голубцова
Нет-нет, безделье — каверзный слуга!
Ждала для рифм, пришло, да вот не служит.
А на дворе почти стихами вьюжит
И описанья требует пурга.
Под звуки зимних литургий и месс
Влечёт на размышления о смысле,
И благо, что через снега и лес
Тебя мои не достигают мысли.
Не графоманю — пью с ленцой чаёк.
Снежок вприглядку — нет вкуснее пира.
Лишь недостаток, что ты так далёк,
Нещадно портит всё устройство мира.
Безделье гнать иду с ведром к реке.
Вода под цвет густой заварки чайной.
И матерьяльность тяжести в руке
В нематерьяльность строк необычайно
Вдруг выльется, как эта вот река,
Которая взялась невесть откуда.
Какая-то случайность родника.
Ну, а строка? Всё в мире, друг мой, чудо!
И вдохновясь наличием чудес,
И новый смысл найдя у всех предметов,
Безделье прогоню в холодный лес
И напишу тебе стихи об этом.