Туман

Людмила Голубцова
Облюбовал острова туман,
Липнет словно на мёд.
Он кораблям и людям обман,
Тот, кто узнал, поймёт.
Верить нельзя этой серой тоске,
Твёрдо запомни, друг.
Видишь, маяк на каждом мыске
Целит в туман свой лук.
Мы одолеем коварную муть,
Только не вешай нос.
С компасом сердца сверяем путь,
Каждый в душе матрос.
Разве погоду у моря ждут,
Да на краю земли?
В дождь и в туман всё равно идут
Люди и корабли.