Норочка-9часть

Вселенная 1
Я не видела ни кого,только птицу парящую в небе и кричащую громко во весь голос.Каждый мог прочитать в её крике что-то своё.
-Это она всему лесу сообщала,что мы здесь,или наверное видела наших людей.Либо они направлялись по берегу к нам , либо рыбачили,-подумала я.
-Интересно , какой у них будет улов?Ведь рыба будет ловиться, по моему разумению после четырёх часов ближе к вечеру,когда жара спадёт.
A, сейчас рыба на жару не полезет,разве, что в тени лесной стены, поближе к берегу, где теплее,либо ближе к центру озера,там обычно самые сильные магнитные силы прячутся.-
-Ну, мелочь точно у бережка будет плескаться.-
-Если бы у ребят была лодка, то в центре озера рыбу взяли бы точно.-
-Вообще-то бы рыба стаями обходит озера, вдоль берегов озера заходя в ламбушки проверяя наличие корма, по временнОму солнечному календарю понятному только им.-
Запутавшись в своих размышлениях я воскликнула про себя,-и,вообще , что я знаю про рыбалку,ничего.Надо ждать их с уловом.-
-Местные,они знают куда идти,-
 
         Я лежали на тёплом камне нагретом солнцем,молчала и думала о своём.Муж думал о своём.А, может и не думал.По-крайней мере послышавшаяся возня и свист испортили ленивый отдых.Мы как договорились повернулись в сторону чьей-то возни.
Писк повторился.Увидев нас норка молниеносно юркнула в гнездо.Скорость с которой она двигалась поражает воображение.Она несколько раз выглядывала,"ругалась"-издавала резкие трескучие сигналы,чтобы мы убирались вон,и снова молниеносно исчезала.Впервые видавшему и слышащему голос и движения норки пришли бы в восторг,но мы знавшие её повадки,понимали,что она гнала нас подальше от её норки.
-Ну, и выбрала же она место!-сказала я.
-Ну, и выбрали же мы место!-сказал муж.Наши мнения разошлись, но оба понимали справедливость слов сказанных мужем.Мы налили в кружки хорошо настоявшийся чай и стали неспеша пить.
-Красивая норочка!-сказал муж.
-Да!-и юркая очень,-добавила я,-как ты!-
-А, я то где отличился,своими способностями?-удивлённо спросил муж.
-Ты ловко меня вытащил застрявшую по пояс в болото,и так мгновенно вытащил, что времени не оставил на страхи,-заявила я.
-Ах,вот ты о чём?-сказал муж,-я понял.
-Спасибо!Ты оценила мои возможности,-вежливо он поблагодарил меня.
-Зато у меня была возможность сделать ошибку,которая стоила нам некоторого нервного потрясения,и которая дала мне урок,-муж продолжал себя укорять. -Я не стала его успокаивать,а продолжала играть подыгрывая и проигрывая ситуацию,которая дала нам в действительности хороший урок о бдительности.Мы пили чай и ушли в беседу забыв про норку.Костёр догорел.Жара продолжала стоять,лесная влага спасала нас,спасал и от ламбушки не видимый влажный пар.
-Давай, одеваться,-сказала я,надо пойти посмотреть муравейники.
Продолжение-