Колыбельная для дельфинёнка

Людмила Голубцова
В океане ночном
Всё окутано сном,
Даже ветер волной не шипит.
Спит медуза и краб,
Ската слышится храп,
Лишь один дельфинёнок не спит.

Где-то в синей глубине
Синий кит сопит во сне,
Синим боком прижавшись к синей стене.
А за красным валуном
Звёзды спят пурпурным сном,
Красной краской разлившись на дне.

Ах ты, глупый малыш,
Что ж ты долго не спишь?
Видно, маме придётся тебя наказать.
Но проказник ничуть
Не желает уснуть,
Просит маму про землю ему рассказать.

Спи, малыш, не шали,
Далеко до земли.
Завтра утром чуть свет я тебя разбужу,
И с тобою вдвоём
Мы к земле поплывём,
Ты увидишь всё сам, я тебе покажу.